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Noix de Saint-Jacques poêlées au sésame, sauce chocolat

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
302 kcal/ personne

Les ingrédients

8 grosses
noix de saint jacques
25 g
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
1/4 de cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
150 ml d'
eau
1 petit
oignon
20 g de graines de
graines de sésame
10 g de
beurre
2 cuillerées à soupe de
porto
1 cuillerée à soupe d'
huile
+ 1 cuillerée à café
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le quart de cube de bouillon.
  2. Epluchez l'oignon et émincez-le finement. Faites de même avec l'échalote.
  3. Dans une poêle bien chaude, faites revenir l'échalote et l'oignon dans 1 cuillerée à café d'huile. Ajoutez le Porto et le bouillon, laissez réduire 2 à 3 minutes. Incorporez le beurre et le chocolat cassé en carrés et stoppez la cuisson. Salez et poivrez si nécessaire.
  4. Faites des brochettes et "panez" les St Jacques avec les graines de sésame. Salez, poivrez et faites-les cuire quelques instants dans une poêle bien chaude, contenant 1 cuillerée à soupe d'huile.
  5. Disposez les brochettes St Jacques sur une assiette puis nappez de sauce. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez une pincée de piment d'espelette à la sauce.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez d'une purée de pomme de terre onctueuse.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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