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Noix de saint jacques poêlées et foie gras en gelée

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
342 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

12 grosses
1 sachet de
Gelée au Madère MAGGI
400 ml d'
eau
1 bloc de
foie gras
50 ml de
vin blanc
sec
2 cuillerées à café bombées de
baies roses
1 cuillerée à café rase de
gingembre
8 brins de
ciboulette
1 cuillerée à café rase de
cumin
en poudre

Préparation de la recette : 

  1. Préparez la Gelée avec 400 ml d'eau.
  2. Lavez et ciselez la ciboulette.
  3. Dans 4 coupes, répartissez 2 centimètres de gelée. Ajoutez les baies roses et un peu de ciboulette ciselée. Faites prendre au réfrigérateur 1 heure.
  4. Versez le restant de gelée dans un plat à gratin recouvert de film alimentaire transparent. La couche doit être d'au moins 1 centimètre et laissez prendre 2 heures au réfrigérateur.
  5. Faites mariner 30 minutes les noix de Saint Jacques dans le vin blanc et les épices. Poêlez-les cinq minutes avant de les servir.
  6. A l'aide d'un couteau, coupez la gelée en formant un quadrillage de 1 centimètre de côté.
  7. Dans chaque coupe, ajoutez une tranche de foie gras. Répartissez les dés de gelée . Posez dessus les noix de Saint Jacques tièdes ou froides. Saupoudrez de ciboulette.

Noix de saint jacques poêlées et foie gras en gelée

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez sous la couche de foie gras une fondue refroidie de poireaux poelée au gingembre.

Le petit conseil nutrition

Une recette très légère, riche en protéines, qui n'apporte finalement que les quelques lipides du foie gras.

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