Title zone
Noix de saint jacques poêlées et foie gras en gelée
Recette
Entrée

Prép. :
15 min
Cuisson :
5 min

Coût :
cher
ServingCount :
2 personnes
EnergyKcalServing :
343 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
6 grosses
noix de Saint-Jacques
100 g de
foie gras
50 ml de
vin blanc
sec
4 brins de
ciboulette
1 cuillerée à café bombée de
baies roses
1/2 cuillerée à café de
gingembre
en poudre
1/2 cuillerée à café de
cumin
en poudre
Préparation de la recette :
- Préparez la gelée avec 400 ml d'eau.
- Lavez et ciselez la ciboulette.
- Dans 2 coupes, répartissez 2 centimètres de Gelée. Ajoutez les baies roses et un peu de ciboulette ciselée. Faites prendre au réfrigérateur 1 heure.
- Versez le restant de la Gelée dans un plat à gratin recouvert de film alimentaire transparent. La couche doit être d'au moins 1 centimètre et laissez prendre 2 heures au réfrigérateur.
- Faites mariner 30 minutes les noix de Saint Jacques dans le vin blanc et les épices. Poêlez-les 5 minutes avant de les servir.
- A l'aide d'un couteau, coupez la gelée en formant un quadrillage de 1 centimètre de côté.
- Dans chaque coupe, ajoutez une tranche de foie gras. Répartissez les dés de gelée. Posez dessus les noix de Saint Jacques tièdes ou froides. Saupoudrez de ciboulette.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Pour un goût plus corsé, écrasez les baies roses avant usage.
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