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Noix de saint jacques sauce au miel d'acacia et endives caramélisées

Recette

Plat
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
298 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

16
noix de Saint-Jacques
2 cuillerées à café de
Fond de Veau MAGGI
500 g d'
endives
200 ml de
crème liquide
100 ml de
vin blanc
50 g de
beurre
2
échalotes
1 cuillerée à soupe de
miel
d'acacia

Préparation de la recette : 

  1. Lavez et effeuillez les endives. Dans une poêle, faites-les revenir à feu moyen avec le beurre ; ajoutez le miel et salez. Une fois caramélisées, réservez les endives.
  2. Dans la même poêle, ajoutez les échalotes émincées. Faites revenir les noix de Saint Jacques sur les deux faces, environ 8 minutes.
  3. Ajoutez le vin blanc et le Fond de Veau et laissez réduire. Versez la crème et mélangez délicatement.
  4. Servez les noix de Saint Jacques accompagnées des endives, nappez de sauce et servez aussitôt.

Noix de saint jacques sauce au miel d'acacia et endives caramélisées

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez remplacez les noix de Saint Jacques par des gambas, en mêmes quantités.

Le petit conseil nutrition

Des protéines grâce aux Saint Jacques, des légumes avec les endives... mais il ne manque pas quelque chose pour que cette recette soit complète ?? Des féculents bien sûr, alors on sert avec du riz ou des pâtes et le tour est joué !

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