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Noix de saint jacques sauce au pineau des charentes

Recette

Plat
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
167 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
noix de saint jacques
5 cuillerées à café de
Fond de Veau MAGGI
200 ml d'
eau
100 ml de
pineau des charentes
20 g de
beurre
1 gousse d'
ail
2 cuillerées à soupe de
persil
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C)
  2. Epluchez l'ail et hachez-le. Coupez le beurre en petits dés. Dans un plat à gratin Pyrex, placez les noix de Saint Jacques et le hachis d'ail et persil.
  3. Ajoutez les dés de beurre, salez et poivrez. Faites cuire dans votre four environ 15 minutes.
  4. Dans une petite casserole, portez à ébullition l'eau, le Pineau et le Fond de Veau. Laissez épaissir la sauce à petite ébullition environ 7 minutes, en mélangeant au fouet .
  5. Nappez vos Saint Jacques cuites de sauce au Pineau. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter 1 cuillerée à soupe de crème liquide dans la sauce au dernier moment, mélangez et servez.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez ces saint Jacques d'une timbale de riz pour les féculents et c'est parfait pour un plat complet.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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