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Noix de veau, sauce à l'orange et pommes de terre vitelottes

Recette

Plat
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes

Les ingrédients

6 tournedos de
filet mignon de veau
épais
1 cuillerée à soupe bombée de
Fond de Veau MAGGI
1
orange
à dessert
1 capsule
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Volaille
600 ml de
jus d'orange pur jus
sans pulpe
3 cuillerées à soupe de
vinaigre balsamique
blanc
1 gousse d'
ail
30 g de
beurre
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1,5 kg de
pommes de terre
vitelotte
200 ml de
crème liquide
300 ml de
lait entier UHT
1 cuillerée à soupe de
miel
d'acacia

Les étapes à suivre : 

  1. Sortez les tournedos de veau du réfrigérateur et conservez-les à température ambiante. Faites cuire les pommes de terre vitelotte dans un grand volume d'eau bouillante salée sans les éplucher pendant 20 minutes après ébullition.
  2. Pendant ce temps, versez le jus d'orange dans une petite casserole avec le miel et le vinaigre balsamique. Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez réduire 15 minutes.
  3. Egouttez-les et épluchez sans les laisser trop refroidir.
    Faites chauffer le lait et la crème au four à micro-ondes pendant 4 minutes, ajoutez la capsule Coeur de Bouillon et mélangez bien.
  4. Passez les pommes de terre au moulin à légume et ajoutez le mélange, lait-crème. Réservez au chaud.
    Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile et faites dorez les noix de veau une à deux minutes de chaque côté puis réservez-les au chaud.
  5. Ajoutez le fond de veau à la sauce à l'orange puis faites épaissir une minute, ajoutez le beurre.
    Dressez les assiettes, avec la purée vitelotte, les tournedos et nappez de sauce. 

L'astuce de Sylvie

La sauce peut être également réalisée avec du jus de pommes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ajoutez un petit fagot d'haricot vert.

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

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