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Notre bûche au chocolat, crème chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
371 kcal/ personne

Les ingrédients

5
œufs
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
20 g de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
140 g de
beurre
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g de
sucre
en poudre
20 g de
farine
20 g de
fécule
de maïs

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez la crème au chocolat : cassez le chocolat Nestlé Dessert en morceaux dans un saladier. Faites bouillir le lait et versez-le sur le chocolat. Couvrez 2 minutes puis mélangez vivement. Laissez refroidir quelques minutes puis ajoutez 100 g de beurre tout en mélangeant. Conservez au frais.
  2. Préchauffez votre four Th. 7 (210°C).
  3. Préparez le biscuit roulé: Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Montez les blancs en neige et ajoutez 50 g de sucre tout en battant.
  4. Dans un autre saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et les 50 g de sucre restants jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Versez 20 g de beurre fondu restant, puis la farine, la fécule et la poudre de cacao tamisées. Mélangez.
  6. Versez cette préparation sur les blancs en neige, ajoutez le beurre fondu restant et mélangez très délicatement.
  7. Versez la pâte dans une plaque à pâtisserie beurrée. Faites cuire pendant 8 à 10 minutes.
  8. A la sortie du four, déposez le biscuit sur un torchon légèrement humide. Roulez-le aussitôt sur lui-même et laissez refroidir. Déroulez le biscuit et étalez la moitié de la crème au chocolat.
  9. Roulez le biscuit puis étalez le restant de crème dessus. A l'aide d'une fourchette, tracez des stries. Servez frais, coupé en tranches.

L'astuce de Sylvie

Rajoutez des dés de pommes dans votre crème au chocolat.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Il est important de se faire plaisir pour notre équilibre alimentaire. Le plus difficile est de rester raisonnable surtout lorsqu'il s'agit d'un dessert au chocolat. Serez-vous capable d'en manger une seule part ?

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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