Title zone
Nougat au café
Recette
Amuse-bouche

Prép. :
18 min
Cuisson :
12 min

Coût :
abordable
ServingCount :
8 personnes
EnergyKcalServing :
510 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
400 g de
sucre
100
noisettes
décortiquées non salée
100 g de
pistache non salée
décortiquées
100 g d'
amandes
décortiquées non salées
3 blancs d'
œufs
4 cuillerées à soupe de
sucre
(glucose)
2 cuillerées à soupe d'
eau
Préparation de la recette :
- A l'aide d'un grand couteau, hachez grossièrement les amandes, noisettes et pistaches. Dans une poêle bien chaude, faites-les griller.
- Dans une casserole, versez le sucre, l'eau et le glucose. Faites chauffer à feu vif jusqu'à l'obtention d'un sirop épais soit environ 10 minutes (le sirop est prêt lorsque l'on en verse une cuillerée dans de l'eau froide et qu'elle forme une boule).
- Diluez le café dans les 2 cuillerées à soupe d'eau et ajoutez-le au sirop.
- Montez les blancs en neige, les mettre sur le bain marie. versez le sirop sur les blancs. En dehors du feu, battez encore quelques minutes.
- Ajoutez le mélange amandes, pistaches et noisettes. Mélangez délicatement à la pâte à nougat à l'aide d'une spatule.
- Dans un plat pyrex rectangulaire, recouvert de film plastique, placez deux feuilles de brick dans le fond du plat. Versez la pâte à nougat dessus et recouvrez de deux feuilles de brick.
- Placez au réfrigérateur une nuit. Coupez en cubes ou en copeaux.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Ok ce nougat est très bon, mais attention à ne pas en consommer de trop.
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