Title zone

Nougat maison

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
246 kcal/ personne

Les ingrédients

1 cuillerée à soupe d'
eau
180 g de
miel
100 g d'
amandes
entières
100 g de
pistaches non salées
décortiquées
300 g de
sucre
en poudre
1
blanc d'oeuf

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une poêle, faites griller les fruits secs sans ajouter de matière grasse. Dans une casserole, mélangez le miel, le sucre et l'eau. Faire chauffer doucement en mélangeant le tout jusqu'à atteindre 140°C (si vous ne possédez pas de thermomètre faites chauffer environ 5 minutes.
  2. Montez le blanc en neige ferme et ajoutez le sirop chaud en filet tout en continuant à battre. Ajoutez les fruits secs et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Versez le nougat sur une feuille de papier sulfurisé et recouvrez d'une seconde et étalez sur environ 1,5 cm. Laissez refroidir à température ambiante et et découpez le nougat en petits cubes.

L'astuce de Sylvie

Si vous trouvez des feuilles azymes, utilisez-les à la place du papier sulfurisé.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

On les déguste avec parcimonie mais beaucoup de plaisir!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 183.94ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;