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Nougatine craquante amandes pistaches

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
268 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
sucre
en poudre
50 g de
pistaches non salées
50 g d'
amandes
effilées
30 g de
beurre
salé

Les étapes à suivre : 

  1. Hachez les pistaches à l'aide d'un grand couteau.
  2. Dans une grande poêle versez le sucre et faites-le caraméliser pour obtenir un caramel blond. Ajoutez le beurre hors du feu et mélangez bien, ajoutez les pistaches et les amandes, reportez un instant sur le feu pour que le caramel soit bien liquide.
  3. Versez sur une feuille de papier sulfurisé, recouvrez d'une seconde feuille puis étalez la nougatine à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  4. Coupez des bandes de nougatine lorsqu'elle est tiède et dégustez avec votre cappuccino.

L'astuce de Sylvie

Remplacez par des noisettes ou des noix.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

les fruits secs sont bons pour notre équilibre alimentaire, ils contiennent du magnésium. Un pause idéale en revenant d'une ballade dans la forêt mais soyez raisonnable.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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