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Nouilles aux pépites de poulet et fondue de poireaux au curry

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
11 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
355 kcal/ personne

Les ingrédients

150 g d'
escalopes de poulet
2 sachets de
Nouilles Asiatiques Curry MAGGI
1
poireau
600 ml d'
eau
1 noix de
beurre
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Retirez le vert du poireau, coupez le blanc en 2 dans la longueur et lavez-le. Coupez-le en fins bâtonnets.
  2. Coupez le poulet en petites bouchées.
  3. Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez le poireau et faites-le cuire à feu doux 3 minutes. Poussez le poireau sur le bord de la poêle, ajoutez les morceaux de poulet au centre et faites-les dorer à feu moyen 5 minutes. Salez et poivrez.
  4. Préparez les nouilles asiatiques avec l'eau selon le mode d'emploi et versez-les dans la poêle. Mélangez bien et servez dans deux assiettes creuses.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter une cuillerée de crème fraîche ou de yaourt nature brassé avant de servir.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Source de nombreux minéraux et vitamines, le poireau est surtout une très bonne source de fibres. Associé ici au poulet, qui sans sa peau apporte une bonne dose de protéines pour peu de calories, et aux pâtes qui contiennent des glucides lents, voilà une belle association pour un plat complet. Pensez à un produit laitier en dessert pour le calcium !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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