Title zone

Oeuf cocotte aux champignons

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
188 kcal/ personne

Les ingrédients

4
œufs
4 cuillérées à café de
Fond de Volaille MAGGI
2 cuillérées à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
150 g de
champignons
de Paris
20 g de
gruyère
râpé
1 cuillérée à soupe de
persil
haché
10 g de
beurre
1
échalote

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
  2. Hachez l'échalote. Epluchez, lavez et coupez les champignons en lamelles. Dans une poêle contenant le beurre, faites-les revenir 5 minutes environ.
  3. Ajoutez la crème, le Fond de Volaille et le persil. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  4. Dans le fond de chaque ramequin, déposez une petite couche de préparation. Cassez un oeuf par dessus et recouvrez de nouveau d'un peu de préparation. Saupoudrez de gruyère.
  5. Faites cuire à four chaud Th.7 (220°C) pendant 15 minutes environ.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les champignons de Paris par un mélange de champignons forestiers.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

les oeufs sont une bonne source de protéines n'hésitez pas à en consommer

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 338.3ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 338.3ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..