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Oeuf de Pâques à la mousse au chocolat et poire
Recette
Dessert

Prép. :
20 min
Cuisson :
5 min

Coût :
abordable
ServingCount :
8 personnes
EnergyKcalServing :
403 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
2
poires
4
œufs
21
biscuits
à la cuillère
8 biscuits
spéculoos
Préparation de la recette :
- Tapissez un petit moule oval de papier film transparent.
- Trempez légèrement les biscuits à la cuillère dans un bol d'eau et tapissez le fond et les bords du moule.
- Faites fondre 200 g de chocolat au bain-marie. Versez-le dans un saladier et ajoutez les jaunes d'oeufs. Battez les blancs d'oeufs en neige, incorporez 1/3 vivement dans le chocolat puis 2/3 délicatement. Versez dans le moule et placez au réfrigérateur au moins 3 heures.
- Pelez et coupez les poires en fines lamelles, recouvrez-en le gâteau. Parsemez de biscuits spéculoos grossièrement mixés, ajoutez des zébrures de chocolat fondu.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Décorez avec un ruban de pâte d'amandes verte ou rose pour réaliser un noeud. selon la taille de votre moule, adaptez le nombre de biscuits cuillère.
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Le petit conseil nutrition
Pour une version plus légère retirez les spéculoos et mettez les poires sous la mousse.