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Oeuf de Pâques aux dés de fruits

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
352 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
+ 100 g de NESTLE DESSERT pour le nappage et la décoration
250 g de
fraises
2
kiwis
100 g de
beurre
40 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
4
œufs
4 cuillerées à soupe de
farine
Quelques billes en
sucre
de couleur
1/2 sachet de
levure
chimique
Les étapes à suivre

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre au micro-ondes, pendant 2 mn à 500W puis remuez. Ajoutez les œufs entiers, le sucre, la farine, la levure et mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet.

Versez la pâte à gâteau au chocolat dans un moule en forme d'œuf que vous aurez préalablement beurré et fariné. Et faites cuire dans votre four préchauffé, à 180°C, pendant 20 à 25 minutes.

Lavez et équeutez les fraises ; pelez les kiwis. A l'aide d'un couteau, découpez les fruits en tout petits dés et réservez-les dans un bol.

Démoulez le gâteau, laissez-le bien refroidir (on peut même le faire la veille) et, à l'aide d'un grand couteau, coupez-le en 2 dans l'épaisseur. Disposez les dés de fruits égouttés et refermez le gâteau.

Faites fondre les 100 g de chocolat restants avec 1 cuillerée à soupe d'eau au micro-ondes à 500 W, pendant 1 minute ; mélangez vivement et nappez le gâteau à l'aide d'une spatule, pour réaliser un beau nappage.

Faites fondre le chocolat blanc 30 s au micro-ondes à 500 W. Utilisez une poche à douilles ou un sac congélation, pour réaliser les zig-zag en chocolat blanc sur le gâteau et ajoutez des billes de couleur. Mettez au réfrigérateur pendant 1 h avant de déguster !

L'astuce de Sylvie

Cette recette peut également être réalisée toute l'année, dans ce cas, faites varier les fruits selon la saison !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Du chocolat pour l'énergie, des fruits pour les vitamines... vous trouverez surtout dans ce gâteau beaucoup de convivialité à partager en famille !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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