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Oeuf de Pâques tomate-ricotta

Recette

Plat
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
350 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
500 g de
ricotta
2
tomates
1 petit bouquet de
ciboulette
1
œuf
entier
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 7 (220°C).
  2. Lave les tomates et coupe-les en petits dès. Sale-les et mets-les dans l'égouttoir.
  3. A l'aide d'une paire de ciseaux coupe la ciboulette et le jambon en petits morceaux.
  4. Dans un petit saladier, mélange la ricotta, la ciboulette, le jambon et les tomates. Poivre.
  5. Déroule la pâte brisée sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Avec des ciseaux, découpe la pâte afin d'obtenir une forme d'œuf (ovale) mais garde les chutes de pâte pour la décoration. Etale le contenu du saladier sur toute la pâte sauf sur le bord.
  6. Recouvre avec la pâte feuilletée et découpe-la aussi en forme d'œuf. A l'aide d'un pinceau, badigeonne le bord de la pâte brisée avec l'œuf battu et pince les bords des 2 pâtes ensemble.
  7. Badigeonne le dessus de la tourte avec l'œuf entier battu. Réalise des décorations avec des chutes de pâte. Fais cuire dans la partie basse du four, environ 25 minutes.

Oeuf de Pâques tomate-ricotta

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer la ricotta par du fromage frais nature.

Le petit conseil nutrition

Les enfants seront fière de vous présenter cette jolie recette, servez avec une salade verte et maïs.

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