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Oeuf sablé au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
554 kcal/ personne

Les ingrédients

80 g de
pâte d'amande
de couleur
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
3
œufs
50 g de
sucre
en poudre
50 g de
beurre
1 cuillerée à soupe rase de
farine

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez le beurre fondu , les oeufs, la farine et le sucre. Mélangez.
  3. Etalez votre pâte dans un moule à manqué de forme ovale en conservant la feuille de cuisson et retournez les bords vers l'extérieur.
  4. Piquez le fond de pâte à l'aide d'une fourchette et versez la préparation au chocolat dessus.
  5. Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes. Si la surface se colore de trop, recouvrez le tout d'une feuille de papier aluminum. Déposez, si nécessaire, le gâteau sur la sole de votre four éteint environ 5 minutes pour bien cuire le dessous de la pâte.
  6. Etalez la pâte d'amandes et coupez des petites bandellettes avec 1 couteau. Décorez-en votre oeuf préalablement démoulé.

L'astuce de Sylvie

Pour un goût moins chocolaté, utilisez du chocolat au lait nestlé dessert !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Faites de petites parts, cela vous permettra de savourer sans trop de culpabilité, et servez après un repas léger !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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