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Oeufs à la neige

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
291 kcal/ personne

Les ingrédients

6
œufs
1l + 500 ml de
lait demi-écrémé UHT
80 g + 3 cuillerées à soupe de
sucre
en poudre
1
gousse de vanille

Les étapes à suivre : 

  1. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
  2. Montez les blancs en neige et incorporez 3 cuillerées à soupe de sucre en continuant de battre.
  3. Portez le litre de lait à ébullition. Déposez des tas de blancs d'œufs en neige dans le lait bouillant et faites-les cuire environ 1 minute de chaque côté. Mettez-les de côté sur une assiette.
  4. Dans un saladier, battez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce le mélange blanchisse.
  5. Passez le lait dans une passoire fine et versez-le doucement sur les jaunes d'œufs. Ajoutez les 500 ml de lait froid.
  6. Faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe votre cuillère. Retirez la gousse de vanille et laissez refroidir.
  7. Déposez les blancs en neige sur la crème et placez le tout au réfrigérateur.

L'astuce de Sylvie

Nappez les blancs en neige de caramel.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ce dessert simple et traditionnel est toujours autant apprécié des petits comme des grands. Il apporte du calcium en quantité très intéressante (autant que dans un bol de lait) ainsi que des protéines essentielles au bon entretien de l'organisme.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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