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Œufs au plat en cœur de Knacki et sa purée vitelotte

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
506 kcal/ personne

Les ingrédients

4
Knacki Original HERTA
2 Kub de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
4
œufs
1 kg de
pommes de terre
vitelotte
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
200 ml de
crème liquide

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire dans le lait et la crème avec les Kub de bouillon pendant 20 minutes. Passez-les au presse-purée et réservez.
  2. Tranchez vos Knacki presque jusqu’au bout. Formez un coeur, utilisez un cure-dent pour permettre une bonne tenue durant la cuisson. Placez les Knacki dans une poêle huilée et chaude et casser vos oeufs à l’intérieur. Faites cuire à feu doux puis retirez les cure-dents.
  3. Répartissez la purée au centre de chaque assiette et déposez le coeur Knacki sur la purée.

Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.

L'astuce de Sylvie

Parsemez de ciboulette au moment de servir pour la petite touche de couleur supplémentaire.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

N'oubliez pas la petite salade verte et le laitage à la fin du repas.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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