Title zone

Oeufs brouillés à la provencale

Recette

Plat
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
216 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

8
œufs
150 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
3 feuilles de
basilic
une pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les avec le lait et la capsule de Coeur de Bouillon.
  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle puis versez les œufs.
  3. Faites cuire à feu doux en mélangeant tout au long de la cuisson avec une cuillère en bois.
  4. Poivrez, saupoudrez de basilic ciselé et servez aussitôt.

Oeufs brouillés à la provencale

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez des dés de tomates.

Le petit conseil nutrition

Dans l'oeuf, la partie qui contient le plus de calories, notamment des lipides, est le jaune. En effet, le blanc d'oeuf est composé de 90% d'eau. Servez avec une ratatouille et du riz.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 20.12ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;