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Oeufs brouillés au bacon

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
295 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4 tranches de
Filet de Bacon Tranches Fines HERTA
8
œufs
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche
1 cuillerée à soupe de
lait demi-écrémé UHT
2 petites
tomates
30 g de
beurre
4 brins de
persil
1/2 cuillerée à café d'
herbes de Provence

Préparation de la recette : 

  1. Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez les herbes et mélangez à la fourchette, sans trop battre.
  2. Faites chauffer la poêle et faites dorer les tranches de bacon 5 minutes à feu moyen. Posez-les sur du papier absorbant et gardez-les au chaud.
  3. Lavez et coupez les tomates en deux et faites-les cuire 3 à 4 minutes dans la même poêle.
  4. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
  5. Versez les oeufs et faites-les cuire 5 à 6 minutes à feu doux en remuant constamment avec une cuillère en bois.
  6. Retirez la casserole du feu et ajoutez la crème fraîche. Mélangez.
  7. Sur chaque assiette, disposez deux cuillerées d'oeufs brouillés, une tranche de bacon et une demi-tomate. Décorez d'un brin de persil.

Oeufs brouillés au bacon

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Servez ce plat au petit déjeuner ou pour le brunch. Remplacez le bacon par des Knacki Herta (pochez-les 4 mn dans de l'eau frémissante)

Le petit conseil nutrition

Accompagnez d'une salade verte et le tour est joué pour un dîner équilibré.

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