Title zone

Oeufs brouillés au jambon

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
211 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tranche de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Volaille
100 g d'
emmental
râpé
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
150 ml de
lait demi-écrémé UHT
8
œufs

Les étapes à suivre : 

  1. Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les avec le lait et le cœur de bouillon. Salez et poivrez. Coupez le jambon en dés, ajoutez-le aux œufs ainsi que le fromage râpé.
  2. Faites cuire à feu moyen dans une petite casserole et à l'aide d'une cuillère en bois, mélangez sans arrêt durant la cuisson.
  3. Les œufs brouillés sont cuits lorsque la texture est crémeuse : il ne faut pas la laisser se dessécher. Ajoutez la crème fraîche et servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques tomates confites et du basilic.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez ces oeufs brouillés d'une salade verte. Servez deux petites cuillerées à soupe pour les enfants.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 293.69ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;