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Œufs brouillés bacon et ciboulette

Recette

Plat
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
10 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
182 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

6 gros
œufs
1 cuillerée à soupe de
crème liquide
1 cuillerée à soupe rase de
ciboulette
ciselée
1 noix de
beurre
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Les étapes à suivre

Les fourneaux n'attendent que vous ! 

Dans une poêle sans matière grasse et à feu vif, faites dorer les allumettes de bacon pendant quelques minutes, en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.

Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec un fouet. Salez légèrement, poivrez puis ajoutez la crème liquide, tout en continuant à battre.

Lorsque le bacon est refroidi, ajoutez-le aux œufs battus et mélangez délicatement. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Versez la préparation dans une petite casserole contenant le beurre fondu, au bain-marie, à feu doux. Pour cela remplissez d'eau une grande casserole (environ au 1/3), portez à ébullition et déposez délicatement dessus la petite casserole.

Faites cuire les œufs brouillés à feu doux, au bain-marie, en remuant très régulièrement avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que les œufs soient cuits mais encore onctueux. Ajoutez la ciboulette et servez aussitôt avec des toasts grillés et une salade verte.

Et maintenant, rangez votre tablier et prenez une fourchette !

Œufs brouillés bacon et ciboulette

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Accompagnez avec des toasts grillés ou une belle salade.

Le petit conseil nutrition

Les oeufs et les allumettes de bacon sont sources de protéines essentielles à votre organisme.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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