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Oeufs cajun à la diable

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
163 kcal/ personne

Les ingrédients

50 g d'Allumettes
Allumettes de Bacon Fumées HERTA
4
œufs
durs
1/4 de
poivron vert
1
oignon
blanc frais
2 cuillerées à café de
jus de citron
2 cuillerées à soupe de
mayonnaise
2 cuillerées à soupe de
moutarde
Quelques gouttes de
tabasco
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole d'eau froide faites cuire les oeufs pendant 10 mn. Laissez les refroidir.
  2. Ecalez les œufs, coupez-les en deux et ôtez délicatement les jaunes d'œuf. Faites revenir les allumettes de bacon rapidement à la poêle. Hachez finement le poivron. Pelez et hachez l'oignon.
  3. Dans un saladier, écrasez les jaunes d'œufs, ajoutez le poivron vert, l'oignon et le bacon, la mayonnaise, la moutarde, quelques gouttes de Tabasco et le jus de citron. Salez, poivrez et mélangez.
  4. Garnissez les blancs d'œufs et placez au frais jusqu'au moment de servir.

L'astuce de Sylvie

Apportez une note de couleurs en décorant vos oeufs avec des demi-tomates cerises et des herbes fraîches (persil, ciboulette, cerfeuil...)

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les œufs et le bacon pour leurs protéines, le poivron et l'oignon pour leurs fibres et minéraux, et la mayonnaise pour la gourmandise ... que demandez de plus ?

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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