Title zone

Oeufs cocotte

Recette

Entrée
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
10 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
149 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
œufs
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
4 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 8 ( 240 °C).
  2. Mettez la crème fraîche dans un bol et écrasez le Coeur de bouillon dedans.
  3. Séparez les blancs des jaunes d'œufs, disposez les 4 jaunes dans 4 ramequins et les blancs dans le bol de crème fraîche et mélangez.
  4. Répartissez le mélange dans les ramequins.
  5. Faites cuire 6 à 8 minutes au bain-marie dans votre four.

Oeufs cocotte

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Pour une touche colorée, vous pouvez ajouter de la ciboulette ciselée dans la préparation.

Le petit conseil nutrition

Les oeufs fournissent des protéines d'excellente qualité nécessaires à l'entretien de notre organisme, mais sont également source de lipides. C'est pourquoi on les consomme généralement une à deux fois par semaine.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 336.67ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;