Title zone

Oeufs cocotte à la tomate

Recette

Plat
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
20 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
165 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 kg de
tomates
1 bâtonnet de
Bouillon KUB OR MAGGI
(2 cubes)
4
œufs
1
oignon
1 cuillérée à soupe d'huile d'olive
huile d'olive

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200° C) en chaleur traditionnelle. Epluchez, épépinez et coupez les tomates en dés.
  2. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer l'oignon haché.
  3. Ajoutez les dés de tomates, le bouillon émietté et laissez mijoter environ 5 minutes.
  4. Répartissez la préparation dans 4 ramequins et cassez les oeufs dessus.
  5. Poivrez et faites cuire 10 minutes au milieu de votre four.

Oeufs cocotte à la tomate

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez 100 g de boeuf haché dans la poêle avec les oignons.

Le petit conseil nutrition

Une recette simple, pratique et délicieuse qui vous apporte des protéines (oeufs), des vitamines et des minéraux (légumes).

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 403.38ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;