Title zone

Oeufs cocotte aux carottes

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
14 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
161 kcal/ personne

Les ingrédients

4
œufs
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
2
carottes
200 ml d'
eau
1
oignon
4 cuillerées à soupe de
crème fraîche
épaisse
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 8 (240 °C). Epluchez les légumes, hachez l'oignon et râpez la carotte. Faites-les revenir ensemble pendant 2 minutes, ajoutez l'eau et laissez-les cuire jusqu'à complète évaporation. Ajoutez la capsule de Coeur de bouillon et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  2. Séparez les blancs des jaunes. Placez la crème fraîche dans un bol, ajoutez les blancs, les légumes revenus, mélangez bien. Répartissez dans 4 ramequins puis ajoutez les jaunes et faites cuire 6 à 10 minutes au bain-marie dans votre four.

L'astuce de Sylvie

Pour une note plus forestière, ajoutez quelques petits champignons.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une recette plus légère, vous pouvez remplacer la crème fraîche par du lait concentré non sucré.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 242.31ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;