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Oeufs cocotte sur fondue de légumes
Recette

Les ingrédients de la recette

Commencez par éplucher les carottes et tailler les extrémités de la courgette. Lavez les légumes et râpez-les avec les gros trous de la râpe. Attention aux doigts !! Vous pouvez aussi utiliser une râpe électrique.

Dans une poêle contenant l'huile d'olive, faites cuire les légumes 10 mn à feu doux en remuant régulièrement. Les légumes vont ainsi "suer", devenir fondants et éviter de rendre de l'eau à la cuisson au four.

Ajoutez 2 cuillerées de Fond pour Rôtis, l'eau, la crème liquide et poivrez très légèrement. Faites cuire encore 5 mn puis répartissez la fondue de légumes dans 4 ramequins, avec une cuillère à soupe !

Ensuite, occupez-vous des œufs ; cassez chaque œuf, individuellement, dans une tasse et, très délicatement, déposez-le dans chaque ramequin. Répétez l'opération. Un peu de sel et un peu de poivre et c'est prêt !

Ajoutez environ 2 cm d'eau chaude dans le fond du plat. Faites cuire au bain-marie au four à 180°C, pendant 10 à 15 minutes selon votre goût. Le blanc doit être opaque, et le jaune encore coulant !
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Vous pouvez ajouter, dans la fondue de légumes, quelques lamelles de jambon cuit.
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Le petit conseil nutrition
Privilégiez de la crème allégée : toujours très onctueuse, elle apporte quand même 2 fois moins de matières grasses !