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Oeufs cocotte forestière

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
195 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
œufs
4 cuillerées à café de
200 g de
champignons
forestiers
4 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
3 cuillerées à café de
banyuls
10 g de
beurre
1 cuillerée à cafè de
noix de muscade
un peu de
ciboulette
1 pincée de
sel
1 pincèe de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th.6/7 (200°C).
  2. Dans une poêle, faites revenir les champignons émincés avec le beurre.
  3. Versez le Banyuls. Ajoutez la crème, la ciboulette le Fond de Veau. Salez poivrez. Remuez. Laissez réduire quelques instants.
  4. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes et réservez les jaunes dans leur demi coquille.
  5. Battez les blancs et ajoutez la préparation aux champignons. Répartissez dans 4 ramequins beurrés et déposez au centre un jaune d'oeuf. Saupoudrez de muscade.
  6. Faites cuire au four 10 minutes.

Oeufs cocotte forestière

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer lers champignons par des épinards.Dans ce cas ajoutez une cuillére à café d'estragon ciselé à la place de la ciboulette et du banyuls.

Le petit conseil nutrition

une entrée originale et gourmande, pour une version plus légère, utilisez de la crème allégée.

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