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Oeufs cocotte jambon champignons et courgettes

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
154 kcal/ personne

Les ingrédients

3 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
4
œufs
100 g de
champignons
de Paris frais
2 petites
courgettes
4 cuillerées à soupe de
crème légère 8%MG
Quelques brins de
persil
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.
  2. Coupez les tranches de jambon en petits dés. Lavez et ciselez le persil.
  3. Lavez et râpez les courgettes. Salez, poivrez et saupoudrez de persil.
  4. Répartissez les courgettes, les champignons, le jambon et la crème dans 4 ramequins. Déposez un œuf par ramequin. Salez, poivrez.
  5. Placez-les 2 par 2 dans votre four à micro-ondes puis faites cuire 2 à 3 minutes à 900W.

L'astuce de Sylvie

Pour une saveur plus fumée, remplacez le jambon par des filets de bacon Herta. Dans ce cas réduisez la quantité de sel ajoutée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ce plat est très léger, profitez-en pour glisser une note de gourmandise au dessert!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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