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Oeufs cocotte parmentier

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
12 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
301 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
œufs
1 sachet de 125 g de
125 ml de
lait demi-écrémé UHT
40 g de
gruyère
râpé
1 noix de
beurre
500 ml d'
eau
1 pincée de
sel
fin
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Préparation de la recette : 

  1. Pour réaliser vos oeufs cocotte parmentier, préchauffez le four Th. 8 (240°C).
  2. Coupez le jambon en petits dés.
  3. Préparez la purée selon le mode d'emploi avec l'eau et le lait. Ajoutez le beurre, le jambon et le sel. Mélangez.
  4. Garnissez 4 ramequins de purée. Creusez un petit trou au centre et cassez 1 œuf. Saupoudrez de gruyère.
  5. Faites cuire 10 minutes dans votre four puis 2 minutes en position gril jusqu'à ce que le blanc d'œuf soit bien cuit.

Oeufs cocotte parmentier

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Variez la recette des oeufs cocotte parmentier avec la purée Mousline aux carottes !

Le petit conseil nutrition

Astucieux, cet oeuf cocotte contient des glucides (purée), des protéines (jambon + oeuf) et du calcium (gruyère). Il ne manque plus que les légumes ! Faites votre choix !

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Oeufs cocotte parmentier est évalué 4.2 de 5 de 6.
Rated 4 de 5 de par Très bon D habitude jen fait sans la purée. Et on se regale. Bonne idée de recette. Rapide et nutritif.
Date de publication: 2019-05-19
Rated 4 de 5 de par Bon, simple et rapide pour le soir Bon, simple et rapide pour le soir. Mes enfants ont apprécié. Je recommande.
Date de publication: 2018-09-14
Rated 4 de 5 de par très bon J' ai essayé cette recette un soir n'ayant pas beaucoup d'ingrédient et j'ai été agréablement surprise par la delicatesse du plat. A refaire
Date de publication: 2018-02-27
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