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Oeufs cocotte purée, jambon et tomates

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
218 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

6
œufs
1 sachet de 125 g de
Purée MOUSLINE Nature
500 ml d'
eau
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
tomates
1 noix de
beurre
pour les ramequins
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffe* le four Th. 6/7 (200°C).
  2. Prépare la purée selon le mode d'emploi. Sale et poivre.
  3. Lave et coupe* les tomates en dés.
  4. Coupe* les tranches de jambon en dés.
  5. Beurre les ramequins et répartis la purée à l'intérieur.
  6. Dispose les dés de tomates et les dés de jambon dessus.
  7. Casse un œuf dans chaque ramequin. Sale et poivre.
  8. Demande à un adulte de placer les ramequins au four pendant 10 à 15 minutes, puis de les retirer.

* avec l'aide d'une grande personne

Oeufs cocotte purée, jambon et tomates

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Saupoudre de quelques brins de ciboulette pour décorer.

Le petit conseil nutrition

Récapitulons : des protéines avec le jambon et les oeufs, des féculents avec la purée, des légumes grâce à la tomate et du calcium avec le lait... mais, ce sont les composants d'un vrai plat complet et équilibré ça !

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