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Oeufs durs gratines au riz

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
268 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g de
riz blanc cuit
4
œufs
50 g de
gruyère
râpé
20 g de
beurre
20 g de
farine
1 pointe de
noix de muscade

Préparation de la recette : 

  1. Faites fondre 1 tablette de Bouillon de Volaille dans 750 ml d'eau. Versez le riz dans le bouillon et laissez cuire 15 à 20 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les œufs 10 minutes dans l'eau bouillante.
  2. Faites fondre l'autre tablette de Bouillon de Volaille dans 250 ml d'eau. Réalisez une béchamel en mélangeant le beurre fondu et la farine et en mouillant avec le bouillon. Ajoutez une pointe de poivre et de muscade en poudre.
  3. Hachez les blancs et les jaunes d'œufs séparément. Etalez dans un plat à four le riz cuit, les blancs d'œuf hachés. Recouvrez de béchamel. Saupoudrez avec les jaunes d'œuf et le gruyère râpé.
  4. Faites dorer sous le gril de votre four pendant quelques minutes.

Oeufs durs gratines au riz

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