Recette

Entrée

Oeufs en gelée au saumon fumé

Préparation : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Moyen

Les ingrédients

4
œufs
mollets
1 sachet de
Gelée au Madère MAGGI
2 petites tranches de
saumon fumé
1 petite boîte d'
oeufs de lump
1
tomate
coupée en dés
500 ml d'
eau
Quelques feuilles d'
estragon
Quelques brins d'
aneth

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez la Gelée selon le mode d'emploi. Laissez-la refroidir et versez 1 cm au fond des ramequins. Placez-les au réfrigérateur 15 minutes environ.
  2. Déposez sur la gelée prise quelques dés de tomate, un brin d'aneth et quelques œufs de lump.
  3. Recouvrez d'un peu de gelée et faites prendre au frais.
  4. Découpez le saumon en 4 bandes.
  5. Placez une bande de saumon contre le bord de chaque ramequin. Déposez un œuf mollet au centre.
  6. Ajoutez quelques œufs de lump, un brin d'estragon et d'aneth.
  7. Achevez de remplir les ramequins avec la gelée. Faites prendre au réfrigérateur 2 heures.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter quelques zestes de citron dans la Gelée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une entrée légère et riche protéines, grâce à la gelée, les oeufs et le saumon fumé.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

..