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Oeufs de Pâques fourrés au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
302 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
beurre
mou
10
œufs
1 briquette de 20 cl de
lait concentré non sucré
3 cuillérées à soupe de
sucre glace

Préparation de la recette : 

  1. Retirez à l'aide d'un ciseau pointu ou d'un petit couteau un disque de 1 à 2 cm de diamètre sur chaque coquille d'œuf.
  2. Versez leur contenu dans un saladier. Rincez les coquilles vides et laissez-les sécher.
  3. Prélevez quatre jaunes d'œufs.
  4. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 4 cuillerées à soupe de lait.
  5. Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez hors du feu le sucre glace, le beurre coupé en morceaux, le reste du lait et les quatre jaunes d'œufs. Mélangez bien.
  6. Versez cette préparation dans les coquilles vides et placez ces dernières dans la boîte à œufs.
  7. Laissez prendre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.
  8. Dégustez ces œufs à la petite cuillère comme des œufs à la coque.

Oeufs de Pâques fourrés au chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Avec les jaunes d'oeufs restants réalisez une crème anglaise que vous servirez avec un autre gâteau et gardez les blancs d'oeufs pour faire une île flottante au chocolat..

Le petit conseil nutrition

des oeufs gourmands à déguster au petit déjeuner avec des tranches de brioche.

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