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Oeufs pochés en gelée de tomates au basilic

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
0 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
144 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
œufs
1 sachet de
Gelée au Madère MAGGI
200 ml de
coulis de tomates
1
oignon
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
vinaigre
6 feuilles
basilic
400 ml d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Pelez et hachez l'oignon. Dans une poêle, faites-le dorer avec l'huile.
  2. Pochez les œufs dans de l'eau bouillante et le vinaigre.
  3. Préparez la gelée selon le mode d'emploi avec 400 ml d'eau. Laissez refroidir et ajoutez le coulis de tomate, l'oignon et le basilic.
  4. Dans 4 ramequins couverts de papier film transparent , coulez 1 cm de gelée. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
  5. Placez 1 œuf dessus puis coulez le reste de gelée. Placez au réfrigérateur 2 heures. Démoulez puis servez.

Oeufs pochés en gelée de tomates au basilic

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

La réalisation des oeufs pochés est délicate, cette recette sera aussi délicieuse avec des oeufs mollets ou durs.

Le petit conseil nutrition

Une entrée légère mais riche en saveurs, posez l'oeuf en gelée sur une salade de mâche et roquette pour faire le plein de fibres.

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