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Oeufs sautes a la chinoise

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
290 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g de
riz blanc cuit
cru
2 cuillerées à soupe d'
Arome MAGGI
6
œufs
1
carotte
100 g de
petit pois
8
champignons
noirs déshydratés
2 cuillerées à soupe d'
huile
10 brins de ciboule ou
ciboulette
1 noix de
beurre
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Réhydratez les champignons noirs dans un grand bol d'eau tiède.
  2. Faites cuire le riz selon le mode d'emploi.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec une cuillerée à soupe d'Arome. Poivrez.
  4. Dans une poêle, faites fondre le beurre et versez les œufs. Faites cuire l'omelette de chaque côté.
  5. Faites-la glisser sur une grande assiette et coupez-la en lanières d'environ 1 cm sur 3 cm.
  6. Pelez, lavez et coupez la carotte en petits bâtonnets. Lavez et ciselez la ciboule.
  7. Dans la même poêle, faites chauffer l'huile, ajoutez le riz égoutté, les petits pois, la carotte, les champignons noirs coupés en morceaux. Laissez cuire 5 minutes à feu moyen.
  8. Ajoutez l'omelette, une cuillerée à soupe d'Arome et la ciboule. Saisissez 2 minutes à feu vif et servez.

Oeufs sautes a la chinoise

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez la ciboule par quelques feuilles de coriandre.

Le petit conseil nutrition

Cette version du riz à la cantonaise conviendra parfaitement avant ou après un effort sportif. Cette recette est en effet riche en sucres lents indispensables aux sportifs.

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