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Oie farcie aux fruits secs

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
2 h10 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
1 kcal/ personne

Les ingrédients

1
oie
(environ 3 kg)
4 cuillerées à café de
Fond de Volaille MAGGI
200 g d'
abricots secs
200 ml d'
eau
+ 100 ml
100 ml de
pineau des charentes
+ 1 cuillerée à café
1
pomme
2
oignons
50 g de
noix
50 g d'
amandes
émondées
2 cuillerées à soupe de
raisins secs
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
  2. Dans un petit bol, faites gonfler les raisins secs dans 100 ml d'eau avec la cuillerée à café de Pineau.
  3. Epluchez la pomme et les oignons. Coupez la pomme, les fruits secs et les oignons en dés.
  4. Dans un grand plat, placez l'oie. Farcissez-la de la moitié de fruits secs et d'oignons. Recousez-la. Disposez le reste de fruits secs et d'oignons tout autour.
  5. Dans un grand bol, mélangez les 200 ml d'eau, le Pineau restant et le fond de volaille. Versez le mélange sur l'oie et les fruits.
  6. Faites cuire dans votre four environ 2h10 en arrosant toutes les 20 minutes et en retournant l'oie à mi-cuisson.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les raisins secs par des pruneaux.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour avoir une viande avec moins de matières grasses , enlevez la peau.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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