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Oie rôtie farcie aux pommes et aux raisins

Recette

Plat
Prép.  : 
40 min
Cuisson : 
2 h
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
2 kcal/ personne

Les ingrédients

1
oie
à rôtir de 4 kg environ
8 cuillerées à café de
Fond de Veau MAGGI
+ 2 cuillerées pour la farce
6
pommes
(reines des reinettes)
500 g de
raisins noirs
ou raisins rouges
300 g de
chair à saucisse
(pour la farce)
150 g de pousses d'
épinards
1
citron
100 ml de
vin blanc
30 g de
beurre
+ 30 g pour la farce
1
œuf
(pour la farce)
1 cuillerée à café de
cannelle
(pour la farce)
400 ml d'
eau
1 pincée de
sel
+ 1 pincée pour la farce
1 pincée de
poivre
+ 1 pincée pour la farce

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).
  2. Lavez les fruits et les épinards.
  3. Préparez la farce : dans une poêle, faites cuire avec le beurre, les 2 pommes pelées et coupées en gros dés jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes. Mélangez-les avec la chair à saucisse, 2 cuillerées à café de fond de veau, l'oeuf, 10 grains de raisins coupés en deux, la cannelle et 60 g d'épinards hachés. Salez et poivrez.
  4. Farcissez-en l'oie et à l'aide d'une aiguille à brider et de ficelle, refermez-la.
  5. Placez-la dans un grand plat ou sur la lèche frite de votre four.
  6. Mélangez l'eau, le fond de veau restant, le vin et versez le tout sur l'oie. Faites cuire dans votre four 2 heures et arrosez de temps en temps. au bout d'une heure, couvrez-le d'une feuille d'aluminium.
  7. Pendant ce temps, retirez le chapeau des pommes restantes et videz-les. Citronnez-les.
  8. Dans une poêle, faites revenir les raisins restants coupés en deux avec un peu de beurre et ajoutez les feuilles d'épinard. Faites cuire 5 minutes à feu moyen.
  9. Farcissez-en les pommes et placez-les au four 20 minutes.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les raisins par des abricots frais.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

un plat de fète comme on les aime !!! là on ne surveille plus les calories !!!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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