Title zone

Omelette au maïs et lardons

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
13 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
3 personnes
EnergyKcalServing : 
337 kcal/ personne

Les ingrédients

1 boîte de 300 g de grains de
maïs
75 g de
Dés de Lardons Nature HERTA
6
œufs
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Egouttez le maïs. Cassez les œufs dans un saladier, salez, poivrez et battez-les à la fourchette.
  2. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les lardons environ 3 minutes à feu vif.
  3. Ajoutez le maïs, les œufs et faites cuire environ 5 minutes à feu moyen et à couvert.
  4. Faites glisser l'omelette sur un plat rond puis retournez-la dans la poêle et laissez cuire à nouveau 5 minutes à feu doux. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Pour une omelette plus moelleuse, ajoutez quelques gouttes de lait dans les oeufs battus.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Deux oeufs peuvent remplacer une part de viande car ils apportent des protéines d'excellente qualité et du fer. Servez l'équivalent d'un oeuf pour les enfants.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 266.82ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 266.82ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..