Title zone

Omelette au maïs et lardons

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
13 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
3 personnes
EnergyKcalServing : 
337 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 boîte de 300 g de grains de
maïs
75 g de
Lardons Nature HERTA
6
œufs
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Egouttez le maïs. Cassez les œufs dans un saladier, salez, poivrez et battez-les à la fourchette.
  2. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les lardons environ 3 minutes à feu vif.
  3. Ajoutez le maïs, les œufs et faites cuire environ 5 minutes à feu moyen et à couvert.
  4. Faites glisser l'omelette sur un plat rond puis retournez-la dans la poêle et laissez cuire à nouveau 5 minutes à feu doux. Servez aussitôt.

Nutriconso

Omelette au maïs et lardons

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour une omelette plus moelleuse, ajoutez quelques gouttes de lait dans les oeufs battus.

Le petit conseil nutrition

Deux oeufs peuvent remplacer une part de viande car ils apportent des protéines d'excellente qualité et du fer. Servez l'équivalent d'un oeuf pour les enfants.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 24.3ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;