Title zone

Omelette au riz et jambon

Recette

Plat
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
15 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

150 g de
riz blanc cuit
cuisson rapide
2
œufs
400 ml d'
eau
1 cuillerée à soupe d'
huile
Acheter les ingrédients de cette recette
Les étapes à suivre

Les fourneaux n'attendent que vous ! 

Dans une casserole, portez l'eau à ébullition et ajoutez le cube de Bouillon Légumes.

Ajoutez le riz et mélangez. Faites cuire à couvert et à feu doux, jusqu'à absorption complète du liquide (environ 10 minutes), en remuant de temps en temps. Laissez refroidir quelques instants.

Dans un saladier, battez les œufs en omelette puis ajoutez le riz refroidi et le Râpé de Jambon. Mélangez délicatement, salez et poivrez selon votre goût.

Réalisez des galettes rondes en vous aidant d’un ramequin par exemple et déposez-les dans une poêle contenant l'huile chaude sur feu moyen. Etalez avec le dos de la cuillère. 

Faites cuire les galettes 3 min de chaque côté, retournez délicatement à mi-cuisson en vous aidant d'une spatule. Servez encore chaud en accompagnement d'un filet de poisson ou d'une escalope de volaille  par exemple.

Et maintenant, rangez votre tablier et prenez une fourchette !

Nutriconso

Omelette au riz et jambon

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez du fromage râpé pour plus de gourmandise.

Le petit conseil nutrition

Vous trouverez dans cette recette les glucides complexes et les protéines indispensables à votre bien-être.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

Omelette au riz et jambon est évalué 4.5 de 5 de 2.
Rated 4 de 5 de par SUPER IDEE DE RECYCLAGE ALIMENTAIRE En grande consommatrice de riz j'ai toujours des restes de riz je gardais au frais pour une salade de riz mais la j'ai essayé cette recette ou j'ai remplacé le jambon avec du poulet et ça marche tous aussi bien. un vrai régale je m'inspire constamment pour trouver des idées recette et celle ci reste dans mon carnet de recette Ma famille en redemande
Date de publication: 2019-02-09
Rated 5 de 5 de par très original j'adore l'idée c'est une recette qui change, et j'aime le côté croustillant du riz
Date de publication: 2016-09-21
  • y_2019, m_12, d_8, h_3
  • bvseo_bulk, prod_bvrr, vn_bulk_3.0.3
  • cp_1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_0, tr_2
  • loc_fr_FR, sid_9740, prod, sort_[SortEntry(order=SUBMISSION_TIME, direction=DESCENDING)]
  • clientName_croquonslavie
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 155.44ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;