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Omelette jambon chèvre et courgette

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
175 kcal/ personne

Les ingrédients

8
œufs
1 sachet de
Dés de Jambon à l'Étouffée HERTA
2
courgettes
75 g de
fromage de chèvre frais à tartiner nature
1/2 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
sel
poivre
Les étapes à suivre

Les fourneaux n'attendent que vous ! 

Lavez les courgettes et râpez-les avec les gros trous de la râpe à légumes. Dans une poêle sans matière grasse sur feu doux, faites "suer" les courgettes pour éliminer l'eau, en remuant régulièrement. 

Dans un saladier, battez vigoureusement les œufs en omelette, à l'aide d'une fourchette. Salez très légèrement, poivrez et ajoutez les Dés de Jambon à l'étouffée.

Ajoutez ensuite le fromage de chèvre frais coupé en dés et les courgettes tiédies. Mélangez délicatement. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, selon votre goût.

Dans la même poêle contenant l'huile chaude, versez l'omelette et faites-la cuire à feu doux, à couvert, pendant 5 à 10 minutes. Attention que l'omelette n'accroche pas au fond de la poêle !

Retournez l'omelette : posez un grand plat sur la poêle, retournez-la vivement (sans vous brûler !) puis faites glisser l'omelette dans la poêle ; poursuivez la cuisson à feu doux encore 5 minutes, l'autre côté doit être bien doré, sans couvrir. Servez immédiatement accompagné de pommes de terre par exemple.

Et maintenant, rangez votre tablier et prenez une fourchette !

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Si vous n'aimez pas le fromage de chèvre remplacez-le par un fromage frais nature.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La courgette est pauvre en calories 17 g aux 100 g! Accompagnez avec de la salade verte.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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