Title zone

Omelette rainbow aux asperges, champignons et tomates

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
193 kcal/ personne

Les ingrédients

10
œufs
3 cuillerées à soupe de
Fond de Volaille MAGGI
500 g d'
asperges fraîches
vertes
200 g de
champignons
de Paris
1 boîte de
concentré de tomates
(70 g)
1
oignon
5
tomates confites
1 botte de
ciboulette
1/2 cuillerée à café de
tabasco

Les étapes à suivre : 

  1. Ciselez la ciboulette. Découpez en morceaux les tomates confites. Epluchez les asperges. Epluchez puis émincez les champignons et l'oignon en grosses lamelles.
  2. Faites cuire les asperges dans une casserole avec 1 litre d'eau avec 2 cubes de bouiillon de volaille pendant 10 mn. Egouttez-les, coupez les pointes et réservez les. Mixez les tiges.
  3. Faites revenir dans une poêle les champignons avec 1/2 oignon émincé pendant 5 mn. Réservez. Puis faites colorer dans la même poêle le reste de l'oignon émincé 3 mn, ajoutez la sauce tomate concentrée et le tabasco et laissez cuire encore 2 mn. Réservez.
  4. A l'aide d'une fourchette, battez 4 oeufs dans un saladier avec 1 cuillérée à soupe bombée de Fond de volaille puis ajoutez les asperges mixées et fouettez. Dans un 2ème saladier, battez 3 oeufs avec 1 cuillérée à soupe arasée de Fond de volaille puis ajoutez la préparation de champignons. Dans un 3ème saladier, battez les 3 oeufs restants avec 1 cuillérée à soupe arasée de Fond de volaille, ajoutez la préparation de tomates et fouettez. Poivrez à votre goût les 3 préparations. 
  5. Dans une poêle bien chaude et huilée, placez les deux cercles. Versez l'omelette aux asperges dans le cercle le plus large, celle aux champignons dans le cercle du milieu et celle à la tomate au centre. Après 2 mn de cuisson, enlevez les cercles pour scinder les 3 omelettes en une seule, puis ajoutez les pointes d'asperges dans la la partie l'extérieure et les tomates confites au centre. Parsemez le tout de ciboulette ciselée. Servez chaud.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Changez de légumes, changez de couleurs : orange avec carottes et curry, noire avec champignons noirs et coriandre, vert avec petits pois et menthe ! A vous de jouer avec les couleurs et les saveurs selon la même technique!

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette riche en oeufs et en couleurs, à proposer en entrée en petites portions ou en plat principal accompagné d'une salade créative !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 368.77ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;