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Omelette soufflée aux crevettes

Recette

Plat
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients

6
œufs
4 cuillerées à cafè de
Fumet de Poisson MAGGI
200 g de
crevettes
roses décortiquées
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
3 cuillerées à soupe de
vin blanc
1 cuillerée à cafè d'
estragon
hâché
1
échalote
hâchée
25 g de
beurre
1 pincée de
sel
1 pincèe de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une poêle, faites dorer les crevettes et l'échalote émincée avec une noix de beurre puis versez le vin blanc, laissez cuire doucement jusqu'à évaporation du liquide. Réservez.
  2. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez aux jaunes le Fumet de Poisson, la crème fraîche, l'estragon. Salez, poivrez. Battez énergiquement l'ensemble puis incorporez délicatement les blancs préalablement montés en neige ferme.
  3. Faites cuire la préparation dans la poêle avec le reste de beurre et lorsque l'omelette commence à prendre, répartissez les crevettes dans celle-ci. Laissez cuire encore quelques minutes puis servez.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les crevettes par des miettes de crabe.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les oeufs et les crevettes contiennent des protéines d'excellente qualité, indispensables au bon foctionnement de l'organisme

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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