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Omelette soufflée et sa chantilly au grand marnier

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
271 kcal/ personne

Les ingrédients

5
œufs
50 g de Chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 briquette de 20 cl de
crème liquide
entière
50 g de
sucre
en poudre
50 g de
sucre glace
20 g de
beurre
15 g de
zestes d'orange
confites
1 cuillerée à soupe de
grand marnier

Les étapes à suivre : 

  1. Placez la crème liquide 1 à 2 heures avant au réfrigérateur.
  2. Mélangez 3 oeufs entiers et 2 jaunes. Réservez les 2 blancs dans un saladier.
  3. Montez les 2 blancs en neige, puis incorporez-les délicatement aux œufs battus.
  4. Coupez les zestes d'oranges confites en petits morceaux et le chocolat en pépites, puis ajoutez-les à l'omelette.
  5. Faites cuire dans une poêle à feu doux avec le beurre pendant environ 10 minutes. Retournez l'omelette à mi-cuisson en la faisant glisser sur un plat puis en la retournant dans la poêle.
  6. Dans un saladier, mélangez la crème liquide et le Grand Marnier. Battez la crème en chantilly ferme.
  7. Faites des quenelles de chantilly que vous poserez sur l'omelette tiède.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez aussi ajouter des zestes de citron.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert gourmand, donc ne prenez qu'une seule part.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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