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Onglets sauce échalote

Recette

Plat
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
480 kcal/ personne

Les ingrédients

3
pommes de terre
2
échalotes
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
100 ml d'
eau
2
poireaux
100 ml de
vin blanc
2
bavettes
1 cuillerée à soupe de
Fond de Veau MAGGI

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles fines. Hachez les échalotes.
  2. Coupez les poireaux en rondelles.
  3. Dans une poêle, faites revenir les poireaux et les pommes de terre avec l'huile environ 10 minutes à feu moyen, puis 10 minutes à feu doux.
  4. Dans la même grande poêle, faites revenir les onglets et les échalotes  environ 5 minutes à feu vif. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire 1 minute. ajoutez le fond dilué dans l'eau et laissez réduire 2 minutes.
  5. Servez les légumes avec la bavette à l'échalote.

L'astuce de Sylvie

Vous pourriez remplacer les poireaux par des haricots vert.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pommes de terre (féculents), légumes vert (fibres) et viande rouge régalé vous avec cette recette.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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