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Oranais

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
211 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

100 ml de
lait demi-écrémé UHT
+ 1 cuillerée à soupe
200 ml de
crème liquide
16 oreillons d'
abricots au sirop
3
(3+1)
40 g de
sucre
en poudre
25 g de
fécule
de maïs
1 cuillerée à soupe de
sucre glace

Préparation de la recette : 

  1. Fouettez 2 jaunes d'œufs avec le sucre en poudre puis ajoutez la fécule de maïs. Dans une casserole, faites chauffer 150 ml de lait et la crème. Versez sur le mélange jaunes d'œufs-sucre-fécule sans cesser de remuer. Faites épaissir de nouveau dans la casserole pendant 2 à 3 minutes. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.
  2. Mélangez le jaune d'œuf restant avec une cuillerée à soupe de lait et le sucre glace. Coupez la pâte en 8 rectangles. Répartissez la crème pâtissière au centre de chaque rectangle, posez deux demi abricots sur la crème,  joignez et soudez deux angles opposés de chaque rectangle.
  3. Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les d'œuf battu sucré et faites-les cuire 25 à 30 minutes à mi-hauteur dans votre four.

Oranais

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

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