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Orangettes au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
331 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
orange
non traitée
1
pamplemousse
non traité
1 litre d'
eau
500 g de
sucre
en poudre
1
citron vert
non traité
1
citron
jaune non traité

Préparation de la recette : 

  1. Prélevez les zestes des agrumes de manières à obtenir des lanières d'1/2 cm de large.
  2. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre puis ajoutez les zestes. Maintenez une petite ébullition et faites réduire de ¾. Laissez refroidir les zestes dans le sirop puis égouttez-les sur une grille à pâtisserie.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes selon le mode d'emploi.
  4. Plongez chaque bâtonnet d'agrumes confits dans le chocolat fondu puis déposez-le sur une feuille d'aluminium. Faites prendre au réfrigérateur environ 1 heure. Vous pouvez les conserver quelques jours au réfrigérateur.

Orangettes au chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Lorsque vous pelez l'écorce des agrumes, ne prélevez pas la partie blanche car elle est amère.

Le petit conseil nutrition

Heureusement que l'équilibre alimentaire se fait sur une journée voire sur une semaine, sinon on ne pourrait jamais faire d'écarts et profiter de ces agrumes de Noël !

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