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Osso bucco

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
45 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
422 kcal/ personne

Les ingrédients

4 tranches de
jarret de veau
1 pot de 400 g de
sauce tomates
à la provençale
200 ml de
vin blanc
2
carottes
30 g de
beurre
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 cuillerée à soupe de
farine
¼ de zeste de
citron
jaune

Les étapes à suivre : 

  1. Farinez les tranches de veau.
  2. Epluchez et coupez en petits dés les carottes.
  3. Dans une cocotte, faites dorer la viande et les carottes dans le beurre et l'huile.
  4. Ajoutez le vin blanc et portez à ébullition.
  5. Ajoutez la sauce provençale et le zeste de citron.
  6. Mélangez, couvrez et laissez cuire 45 minutes. Si vous utilisez un autocuiseur fermez et laissez cuire 25 minutes.

L'astuce de Sylvie

Le zeste de citron peut être remplacé par un zeste d'orange non-traitée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Plat complet est souvent synonyme de plat riche ! Pourtant, cette recette prouve le contraire, très raisonnable en lipides (1 seule cuillerée à soupe !), elle vous apporte les protéines du veau et les bienfaits des tomates, lycopène en tête !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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