Recette

Osso bucco à la milanaise

Préparation : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile

Les ingrédients

4 tranches de
viandes de veau à mijoter
jarret de veau
1 cube de
Bouillon de Volaille MAGGI
300 g de
jarret de porc
200 g de
riz blanc cuit
3
tomates
1
oignon
hâché
1 verre de 12,5 cl de
vin blanc
1 cuillerée à soupe de
concentré de tomates
1 gousse d'
ail
1
zeste de citron
+ un peu de zeste en batonnets
30 g de
parmesan
30 g de
margarine 80% de matière grasse
1
bouquet garni
un peu de
farine
1 pincée de
poivre
250 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Faites dorer les morceaux de viande farinés dans la cocotte avec la margarine sur feu assez vif, puis ajoutez l'oignon haché.
  2. Ajoutez une cuillerée de concentré de tomates et 1 verre de vin blanc. Faites bouillir quelques instants. Ajoutez le bouillon (le cube de Bouillon de volaille dissout dans l'eau très chaude), le bouquet garni, la gousse d'ail écrasée, le zeste de citron, les tomates coupées et épépinées et le poivre.
  3. Mélangez bien et portez à ébullition. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif, dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 20 mn à feu doux. Laissez sortir la vapeur, ajoutez les bâtonnets de zestes.
  4. Pendant ce temps, faites cuire le riz selon le mode d'emploi. Servez en accompagnement.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez de la coriandre ciselée au moment de servir.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ce plat vous apporte les protéines de la viande, les glucides complexes du riz. Vous n'aurez plus qu'à compléter avec un produit laitier et un fruit pour obtenir un repas équilibré.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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