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Osso Bucco à l’orange en cocotte

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
1 h10 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
665 kcal/ personne

Les ingrédients

4 tranches de
jarret de veau
(1 kg) avec l’os
2 cubes de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
4
carottes
4
tomates
2
oranges
2 tiges de
céleri branche
200 ml de
vin blanc
1 gros
oignon
3+2 cuillerées à soupe de
farine
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
3 cuillerées à soupe d'
eau
2 feuilles de
laurier
2 gousses d'
ail
4 feuilles de
basilic
1 branche de
thym

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et coupez les carottes en rondelles, émincez l'oignon et hachez l'ail.
  2. Farinez la viande avec 3 cuillerées à soupe de farine et faites dorer les morceaux dans la cocotte avec l'huile, réservez.
  3. Ajoutez les carottes, l'oignon et l'ail dans la cocotte puis déglacez au vin blanc. Emiettez les bouillons, ajoutez les tomates, le laurier, le thym, le céleri, le zeste de l'orange avec son jus et la viande.
  4. Couvrez la cocotte et laissez cuire 1 heure à feu doux. Délayez 2 cuillérées à soupe de farine dans 3 cuillerées à soupe d'eau froide, puis ajoutez dans la cocotte et mélangez.
  5. Au moment de servir décorez chaque jarret avec une rondelle d'orange et une feuille de basilic.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Servez avec des tagliatelles fraîches.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Remplacez le jarret par de la noix de veau pour une version plus légère.

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

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